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자연에서 온 심혈관질환 예방약 본문

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자연에서 온 심혈관질환 예방약

미르천 2020. 5. 15. 00:54

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연어 

 

연어는 몸에 좋은 지방산을 듬뿍 함유하고 있어 심장 건강에 좋은 음식으로 첫 손에 꼽힌다.

연어의 지방산은 콜레스테롤과 중성지방 수치를 낮추고 염증을 예방한다.

비슷한 효과를 내는 생선으로는 참치, 청어, 고등어 등이 있다. 물론, 유기농 생선을 구입하는 게 최선이다. 

 

 

 

 

 

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오렌지주스  

 

100% 오렌지주스에는 혈관을 튼튼하게 만들어주는 항산화물질이 풍부하며 혈압도 낮추는 것으로 알려졌다.

매일 신선한 오렌지주스를 두 잔씩 마시면 하루치 비타민 C 권장량을 채우는 한편 건강에

이로운 기타 비타민과 미네랄을 섭취할 수 있다.  

 

 

 

 

 

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커피 

 

드디어 건강을 위해 매일 아침 커피를 한 잔씩 마신다고 말할 수 있게 됐다.

연구에 따르면 하루 2~4잔의 커피를 마시면 심장마비에 걸릴 확률이 20% 감소한다.

그러나 위장에는 커피가 좋지 않고, 지나친 카페인 섭취도 몸에 해롭다는 점은 유의해야 한다.  

 

 

 

 

 

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견과류 

 

견과류는 몸에 좋은 지방인 오메가3 지방산과 불포화지방의 공급원으로 잘 알려졌다.

이는 콜레스테롤 수치를 낮출 뿐 아니라 관절 건강과 기억력에도 도움을 준다.

특히 호두와 아몬드에 풍부하며 매일 한 줌이면 효과를 볼 수 있다.  

 

 

 

 

 

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'신의 과일'이라 불리는 감에는 섬유질과 몸에 좋은 스테롤이 풍부해 콜레스테롤 수치를 낮춰준다.

달콤한 맛으로 샐러드와 시리얼 등의 풍미를 한층 더해주는 것은 보너스. 

 

 

 

 

 

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강황 

 

강황에 함유된 커큐민은 과도한 지방의 축적을 예방하고, 세포 조직의 염증 발생도 줄여준다.

또 각종 요리의 풍미를 돋구는 한편 차로도 즐길 수 있다. 

 

 

 

 

 

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녹차 

 

녹차는 원기를 북돋아주는 동시에 마음을 차분하게 만들어준다.

찻잎에 포함된 카테킨이라는 항산화물질이 콜레스테롤 흡수율을 낮추고, 신진대사를 활발하게 만들기 때문이다.

하루 1~2잔이면 효과를 보기에 충분하다. 

 

 

 

 

 

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수박 

 

여름 과일의 제왕인 수박은 맛이 산뜻할 뿐 아니라 산화질소 생성을 촉진해 혈관을 넓혀준다.

생각날 때마다 수박을 한 쪽씩 먹으면 놀라운 효과를 볼 수 있다.

 

 

 

 

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통곡물빵 

 

통밀가루를 먹으면 섬유질이 콜레스테롤과 결합, 동맥에 쌓이는 것을 막아주기 때문에 콜레스테롤 수치 상승을 예방한다.

통곡물 음식은 또 기존에 쌓인 콜레스테롤도 분해한다. 귀리, 현미, 통곡물빵 등을 먹으면 좋다.  

 

 

 

 

 

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치즈 

 

치즈는 콜레스테롤 관리에 별로 좋지 않은 음식으로 알려졌지만 '적당량을 섭취할 경우'

혈압과 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움을 준다 

 

 

 

 

 

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미역 

 

미역의 이점은 일일이 나열하기 어려울 정도로 많다.

미역에는 다양한 미네랄과 비타민, 단백질, 항산화물질, 카로티노이드 등이 풍부하다.

규칙적으로 섭취하면 혈압이 정상화되고, 혈관이 넓어져 심순환에 좋다.

미역을 꾸준히 먹는 사람들은 콜레스테롤 수치가 15%까지 떨어진다고 한다.  

 

 

 

 

 

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크랜베리 

 

크랜베리는 칼륨의 좋은 공급원이다.

규칙적으로 크랜베리 주스를 마시면 건강한 콜레스테롤 수치는 올라가고 안 좋은 콜레스테롤 수치는 내려간다.

하루 2잔씩 마실 경우 심장마비 발병률이 최대 40%까지 감소한다는 연구 결과도 있다. 

 

 

 

 

 

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계피 

 

계피는 차와 제과류의 풍미를 더해줄 뿐 아니라 콜레스테롤이 동맥에 쌓이지 못하게 막는 역할을 한다.

하루 1티스푼만 섭취해도 눈에 띄는 효과를 볼 수 있다.  

 

 

 

 

 

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석류

 

석류에는 산화질소 생성을 촉진해 순환을 돕는 파이토케미컬이 풍부하다.

샐러드에 뿌리거나 주스로 먹어도 좋다. 

 

 

 

 

 

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시금치 

 

시금치는 뽀빠이의 근육에만 도움이 되는 게 아니라 동맥을 청소하고 혈압을 낮추기도 한다.

시금치의 철분 함유량이 엄청나다는 것은 루머로 밝혀졌지만 칼륩과 엽산이 풍부한 것은 사실이고

이 두 가지는 심장마비 위험을 낮추는 한편 근육 조직을 지지한다.  

 

 

 

 

 

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올리브유 

 

올리브유는 이탈리아와 그리스 사람들의 건강 비결로 잘 알려졌다.

저온압착 올리브유에는 건강한 지방이 풍부하고 콜레스테롤 수치도 낮춰준다.

심장마비 위험은 최대 41%까지 줄여준다고!  

 

 

 

 

 

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브로콜리 

 

이 녹색 식물에는 칼슘이 동맥에 쌓이는 것을 막아주는 비타민 K가 넘쳐난다.

혈압과 콜레스테롤 수치 하락에도 도움이 된다.

간식으로 먹건, 식사에 곁들이건 영양만점이라는 사실은 변함이 없다.  

 

 

 

 

 

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아보카도 

 

아보카도가 무척 건강한 음식이라는 것은 기정 사실이다.

아보카도에 포함된 지방은 좋은 콜레스테롤과 나쁜 콜레스테롤 사이의 균형을 잡아 동맥 건강을 지켜준다.

샐러드로 만들어도, 빵에 곁들여도, 아니면 그냥 소금과 후추만 뿌려 단품으로 즐겨도 모두 맛있다. 

 

 

 

 

 

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아스파라거스 

 

높은 콜레스테롤 수치와 전쟁을 벌이고 있다면 아스파라거스만큼 든든한 아군이 없다.

이는 혈관에 노폐물이 쌓이는 것을 막고, 염증 발생을 줄인다.

메인으로 요리하거나, 수프에 넣거나, 국수나 감자에 곁들여 먹어도 좋다.

자연에서 온 심혈관질환 예방약

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자연에서 온 심혈관질환 예방약


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